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Baguette

Baguette

Gesamt
890 kcal.

Zutaten

250g Mehl
150ml lauwarmes Wasser
6 g Salz
1 Pck. Trockenhefe

Den Teig verkneten bis eine feste Masse entstanden ist. Diese ist erst noch recht klebrig. Dann den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Geschirrtuch bedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit den Händen rechteckig auseinanderziehen.
Dann die erste Ecke des Rechtecks zur Mitte falten und ringsherum die anderen. Dabei bedecken sich die Ecken gegenseitig und ein kleines Päckchen entsteht.

Dieses dann mit der eigeschlagenen Seite nach unten wieder in die Schüssel geben, abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

Dann wieder Falten und erneut 15 Minuten ruhen lassen und das ganze noch einmal wiederholen.

Nun den Teig wieder mit den Händen zu einem Rechteck ausbreiten und zu einer gleichmäßigen Wurst aufrollen. Die Kante verschließen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Einige Male schräg einschneiden und mit etwas Wasser und Mehl bestäuben.

Bei 240 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen lassen. Et voila ist ein tolles Baguette entstanden.

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