
Feenküsschen
Gesamt
3300 kcal.
92 kcal./Stück (bei 36)
Zutaten
Teig
1 Eigelb
50g Zucker
100g Butter Light
150g Mehl
36 Toffifee (3 Pakete)
Baiserhaube
2 Eiweiß
140g Zucker
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig verkneten und in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Für den Baiser das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrühren.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und 36 runde Kreise, die größer sind als die Toffifee ausstechen. Die Toffifee mit der glatten Seite nach unten – also kopfüber – leicht auf den Teig drücken.
Den Baiser in eine Spritztüte geben und die Toffifee damit bedecken.
Bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen lassen. Die Plätzchen gut auskühlen lassen, damit der Baiser hart wird.