
Flammlachs
Gesamt
1300 kcal.
Zutaten
600g Lachsfilet mit Haut
Fischgewürz
grobes Salz
Das Flammlachsbrett einen halben Tag vorher in Wasser einlegen.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und ordentlich mit dem Fischgewürz und dem groben Salz würzen. Etwa eine halbe Stunde einwirken lassen.
Die Halterung am Grill befestigen und Feuerholz anzünden und brennen lassen bis gut Hitze entsteht.
Dann den Lachs mit der dicken Seite nach unten (=später näher am Feuer) auf das Brett schnallen und das Brett in die Halterung stecken.
Je nach Intensität des Feuers und dem Abstand dazu braucht der Lachs bis zu einer Stunde.
Dann das Brett aus der Halterung und den Lachs abschnallen.
Direkt auf dem Brett in mehrere Portionen schneiden und von der Haut nehmen.
Es schmeckt ultra lecker und dazu passt super Baguette, Salat und/oder Kartoffeln.
Im Anschluss daran kann man das Brett einfach mit einer Bürste und Wasser abwaschen.