Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Kartoffelspalten

Kartoffelspalten

Gesamt
820 kcal.

Zutaten

900g Kartoffeln festkochend
20ml Olivenöl
Knoblauchsalz, Paprikapulver geräuchert, Zwiebelgranulat, Pfeffer, Oregano

Backofen: Die Kartoffeln ohne zu Schälen abwaschen, in gleich große Scheiben schneiden und in gesalzenem Wasser etwa 8 Minuten kochen. Abgießen und die Kartoffeln auf ein Rost abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln zurück in den Topf geben und großzügig die Gewürze dazugeben sowieso das Olivenöl. Den Topfdeckel draufhalten und gut durchschütteln.
Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen lassen. Wenn man mehr als ein Backblech voll macht, dann 180 Grad Umluft benutzen.
Dann einen Kochlöffel in die Backofentür schieben, damit sie etwas aufsteht und weitere 20 Minuten backen lassen. So kann noch etwas Flüssigkeit entweichen.

AirFryer: Die Kartoffeln ohne zu Schälen abwaschen und in gleich große Scheiben schneiden. Danach die Kartoffeln in eine Schüssel geben und großzügig die Gewürze dazugeben sowieso das Olivenöl. Gut durchschütteln.
Im AirFryer die Kartoffelspalten auf der Stufe AirFry bei 200 Grad je nach Dicke und gewünschter Knusprigkeit etwa 20-25 Minuten backen lassen. Zwischendurch mal schütteln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert