
Erdbeer - Quarkauflauf
Gesamt
1320 kcal.
220 kcal/Stück (bei 6)
96 kcal./100g
Zutaten
500g Erdbeeren
Quarkmasse
3 Eiweiß
3 Eigelb
60g Zucker
20g Erythrit
1 TL Vanillezucker
50g Butter „Die Leichte“
Zitronenschale
Etwas Zitronensaft
500g Magerquark
60g Speisestärke
Etwas Puderzucker
Die Erdbeeren putzen, halbieren und in eine Auflaufform geben.
Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker, Erythrit, Vanillezucker und Butter cremig schlagen.
Quark, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft und Stärke unterrühren.
Den Eischnee unterheben und die ganze Masse auf den Erdbeeren verteilen.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen lassen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben.