
Muffins mit Apfel
Gesamt
1740 kcal.
145 kcal./Stück (bei 12)
Zutaten
300g Äpfel
Zitronensaft
110g Margarine
80g Zucker
2 Eier
200 Mehl
1/2 Pck. Backpulver
3 EL Milch 1,5%
1/2 TL Zimt
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden (12 Scheiben für die Deko zurücklegen) und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Margarine mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und mit der Masse sowie der Milch verrühren.
Die Äpfel unterheben und auf 12 (Silikon-)Muffinförmchen aufteilen.
Je eine Apfelscheibe obenauf legen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen lassen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.