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Apfelstrudel

Apfelstrudel

Gesamt
2340 kcal.

585 kcal./Stück (bei 4)

Zutaten

Teig
250g Mehl
1 TL Rapsöl
160ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz

Füllung
6-7 Äpfel
150g Frischkäse Balance
120g Zimt-Zucker-Mischung

10g Margarine Du darfst
100g Mehl zum Ausrollen etc.

Mehl mit etwas Salz, lauwarmen Wasser und Öl miteinander verrühren.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.

Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

Den Teig zu einer Rolle formen, in 4 gleich große Stücke teilen und mit den Händen in Platte Rechtecke formen.
Dann jeden Teigling in der Längsseite in Größe der Back- oder Auflaufform auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

Den Teig mit Frischkäse bestreichen und je ein Viertel der Äpfel daraufgeben. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
Dann den Teig von der kurzen Seite her aufrollen, sodass die Rolle in die Auflaufform passt.
Die Rollen jeweils nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 60-75 Minuten backen lassen.
Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und es sich schmecken lassen.

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