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Kochtopf-Brot

Kochtopf-Brot

Gesamt 1750 kcal.

238 kcal./100 g

Zutaten

500g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
2 TL Salz
1 Prise Zucker
360ml warmes Wasser

Alle Zutaten mit der Hand zu einem Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde stehen lassen. Der Teig ist anfangs sehr klebrig.
Dann den gegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und lang ziehen. Zu einem Päckchen Falten und das ganze 4 Mal wiederholen. Nach dem letzten Durchgang zu einer Kugel formen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Einen feuerfesten Topf mit Deckel im Backofen bei 240 Grad beheizen.
Mit Topflappen (!) herausnehmen, den Teig vorsichtig reingeben und längs mit einem Messer einschneiden. Mit Deckel bei 240 Grad 30 Minuten backen lassen. Danach noch 15 Minuten bei 200 Grad ohne Deckel backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.

1 Gedanke zu „Kochtopf-Brot

  1. Bestes Brot!

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