
Quetschkartoffeln mit Camembert
Gesamt 590 kcal.
Zutaten
500g Kartoffeln Drillinge
Einige Sprühstöße Öl
Knoblauchsalz
60g Camembert mit Joghurt
Rosmarin
30g Himbeermarmelade
Kresse
Die Kartoffeln mit Schale gut waschen und 20 Minuten im Salzwasser kochen lassen.
Die Kartoffeln abkühlen lassen und sie auf einem mit Backpapier belegtem Backblech nacheinander auf etwa 1-1,5 cm Dicke zerquetschen.
Das geht ganz einfach mit einer Burgerpresse oder eine großen Glas.
Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, mit etwas Öl besprühen und mit Knoblauchsalz würzen.
Den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln geben, einige Rosmarinzweige dazugeben und bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen lassen.
Nach 15-20 Minuten einen Klecks Marmelade auf die Kartoffeln geben und zu Ende backen lassen.
Mit etwas Kresse bestreuen und genießen.