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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Gesamt 715 kcal.

60 kcal./100g

Zutaten

Etwas Ingwer
1/2 kleine Zwiebel
10g Butter
450g Hokkaido
130g Kartoffeln
400ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Muskat
250ml Cremefine 7%

Ingwer klein schneiden, genauso wie die Zwiebel. Mit der Butter im Topf anbraten.
Den Kürbis in Stücke schneiden, ebenso wie die Kartoffeln und mit in den Topf geben. Die Gewürze dazugeben.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln lassen bis alles weich ist.
Mit dem Pürierstab fein pürieren und Cremefine dazugeben.
Abschmecken, aufkochen lassen und servieren.

Zubereitung im Thermomix:
Ingwerscheiben und die halbe Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dunsten.
Kürbis und Kartoffeln in Stücke schneiden, zugeben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Gewürze, Brühe, 100g Cremefine zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Restliche Cremefine zugeben und 45 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und heiß servieren.

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