
Burger nach McRib Art
Gesamt
430 kcal.
Zutaten
1 weiches Meyer – Brötchen (TK)
Sauce
40g Ketchup Light
15ml Pulled Pork Sauce
4g Honig
1TL Senf
Zwiebelgranulat
Knoblauchsalz
Pfeffer
Paprikapulver geräuchert
Burgerpatty
90g Rinderhack light
Rosmarin, Salz, Pfeffer
1 TL Sonnenblumenöl
Topping:
2 Gurkenscheiben aus einem Glas dänischem Gurkensalat
Einige Zwiebelwürfel
Das Brötchen auftauen lassen (dauert etwa 15 Minuten).
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce vermischen.
Das Hackfleisch würzen und gut durchkneten. So einem länglichen Patty formen. Wer die McRib – Form nachempfinden möchte, kann noch mit einem Holzlöffel die typischen Rillen eindrücken.
Dann mit einem TL Sonnenblumenöl in der Pfanne braten.
Danach mit einem Teil der Sauce einpinseln und noch 5-10 Minuten im Ofen bräunen. Zum Ende der Backzeit das Brötchen einschneiden, mit dem Rest der Sauce bestreichen und im Ofen noch kurz mit erwärmen.
Das Patty und Brötchen legen, mit Zwiebelwürfeln und mit den Gurkenscheiben belegen.
Fertig ist der Burger nach McRib – Art. Normalerweise wird McRib aus Schweinefleisch gemacht, hier wird zur Kalorienreduzierung allerdings Rinderhack light verwendet.