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Hefezopf

Hefezopf

Gesamt 2470 kcal.

Zutaten

300ml Milch
50g Butter
1 Pck. Trockenhefe
20g Zucker
550g Weizenmehl
1 TL Salz

Topping:
1 Ei
Etwas Hagelzucker

Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Thermomix Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Alternativ in einem Kochtopf unter Rühren erwärmen.

Mehl und Salz zugeben und Teig auf der Teigstufe 3 Min. kneten. Teig in eine leicht eingefettete große Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen (das Volumen sollte sich verdoppeln).

Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer langen Schlange (45cm) rollen.
Die Schlangen am Ende zusammenfügen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Den Zopf wieder mit dem feuchten Küchentuch abdecken und wieder an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und den Hagelzucker drübergeben.

Den Zopf im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Wenn der Zopf hohl klingt, wenn man auf dessen Boden klopft, ist er fertig gebacken.

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