Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Nussfreie Nussecken

Nussfreie Nussecken

Gesamt 6144 kcal.
256/Stück (bei 24)

Zutaten

Teig:
150g Weizenmehl

150g Dinkelvollkornmehl

130g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150g leichte Butter Du Darfst
1-2 Eier

Belag
180g Birnenmarmelade
200g kernige Haferflocken
50g Kerne Mix (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)
200 g Butter
150 g Zucker
2 EL Honig
1 TL Zimt

Nussecken ohne Nüsse
Alle Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. kaltstellen.

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf das Blech legen, ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Die Birnenmarmelade darauf verstreichen.

Für den Belag Butter, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Haferflocken, Kerne und Zimt einrühren und die Masse warm auf die Marmelade streichen.
30-40 Min. goldbraun im Ofen backen. Vollständig abkühlen lassen.
Erst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert