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Lasagne

Lasagne

Gesamt 2000 kcal.

333 kcal./Stück (6 Portionen)

Zutaten

Tomaten-Hackfleisch-Sauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400g light Hackfleisch
500ml passierte Tomaten
50g Heinz Ketchup weniger Zucker

Beschamel
30g light Butter
30g Mehl
400ml Milch 1,5%
Zitronensaft
Muskatnuss

9 Lasagneblätter
60g light Raspelkäse
30g Parmesan

Für die Sauce die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch pressen und in einem Topf anbraten. Das Hackfleisch würzen und dazugeben und alles braten. Die passierten Tomaten und den Ketchup dazugeben und mit etwas Gemüsebrühengranulat, Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kurz köcheln lassen.

Parallel dazu für die Beschamelsauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Dann die Milch dazugeben und ordentlich einrühren. Gut weiterrühren, salzen und pfeffern und etwas Zitronensaft und geriebene Muskatnuss dazugeben. Weiter rühren bis die Masse gut angedickt ist. Falls sie zu dickflüssig geworden ist, einfach noch etwas Milch nachgeben (kcal. anpassen).

In eine Auflaufform erst etwas von der Tomaten-Hackfleisch-Sauce geben, damit nichts anpappt. Dann 3 Lasagneplatten nebeneinander daraufgeben. Die nächste Schicht ist wieder Tomaten-Hackfleisch-Sauce, dann kommt eine Schicht Beschamel-Sauce. Das wiederholt man 2 Mal. Zum Schluss den Raspelkäse und den Parmesan darüberstreuen und bei 180 Grad Umluft etwa 30-40 Minuten backen lassen.

Die Lasagne kann man super vorbereiten, dafür einfach nicht in den Backofen geben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann zieht die Lasagne sehr schön durch und schmeckt noch besser.

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