
Feta-Cheesecake auf Ofengemüse
Gesamt
980 kcal.
Zutaten
Boden
65g Tuc
20g Lätta Joghurt
15g Sesam
Cheesecake-Masse
1 Ei
150g Philadelphia Balance
50g Schafskäse light
Ofengemüse
150g Zucchini
50g Zwiebel
80g Möhre
Gemüse
25g Lauchzwiebel
50g Weintrauben
Petersilie
Den Backofen vorheizen und eine 16er-Springform mit Backpapier auslegen. Die Lätta schmelzen, die Tucs zerbröseln (Gefrierbeutel und Nudelholz) und den Sesam in einer Pfanne anrösten. Dann alles vermengen und den Teig fest in die Form drücken. Bei 200 Grad etwa 8-10 Minuten backen.
Für die Cheesecake-Masse den Feta, Frischkäse und das Ei miteinander pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Cracker Boden aus dem Backofen holen und diesen auf 175°C herunterstellen. Die Feta
Cheesecake Masse auf den Boden in die Form geben und für weitere 25 Minuten backen. Den fertigen Feta Cheesecake abkühlen lassen.
Parallel das Ofengemüse klein schneiden, mit Knoblauchsalz und weiter nach Bedarf würzen und so lange im Ofen lassen bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist (etwa 25 Minuten). Man kann das Ofengemüse auch zusammen mit dem Cheesecake im Ofen backen.
Die Petersilie grob hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Trauben halbieren. Alles unter das gebackene Ofengemüse heben, auf und um den Feta-Cheesecake verteilen.
Man kann natürlich noch anderes Ofengemüse wie Paprika, Auberginen, Kichererbsen, Tomaten usw. nehmen.