
Spaghettieis Dessert
Gesamt
640 kcal.
160 kcal./Portion (bei 4 Portionen)
Zutaten
300g Magerquark 0,2%
125ml Rama Cremefine zum Schlagen
20g Zucker
1-2 EL Zitronensaft
Topping
40g Erdbeeren
40g Heidelbeeren
80g Kirschen
30g weiße Schokoladenraspel oder selbst geraspelte weiße Schokolade
Cremefine steif schlagen und mit dem Zucker unter den Magerquark heben. Dann etwa 1-2 EL Zitronensaft dazugeben und die Masse auf 4 Gläser verteilen.
Das Obst pürieren und auch auf die Gläser verteilen. Vor dem Servieren die Schokolade darüber streuen.
Man kann das Spaghetti-Eis-Dessert auch noch vor dem Servieren etwa 20 Minuten in die Gefriertruhe legen, dann friert es schön an und man hat noch mehr vom Eis-Feeling.
Mit der pürierten Erdbeere hat es am meisten das Spaghettieis-Feeling