
Apfel-Heidelbeer Kuchen
Gesamt
2149 kcal.
179 kcal/Stück (12 Stücke)
Zutaten
500 Äpfel (geschält und gewürfelt)
250g Dinkelmehl
80g Zucker
20g Erythrit
125g Margarine Halbfett
3 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
120g Heidelbeeren
Zubereitung
Die Äpfel schälen und klein schneiden. Mehl, Zucker, Erythrit, Margarine, Eier und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Die Apfelstücke mit dazugeben und alles gut vermengen.
Dann in eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Springform geben und möglichst „platt“ drücken. Am besten mit Einweghandschuhen, die etwas angefeuchtet sind. Zum Schluss noch die Heidelbeeren mit dazu geben und vorsichtig mit eindrücken.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf zweitunterster Schiene etwa 45 Minuten backen lassen. Falls der Kuchen anmutet zu dunkel zu werden, einfach Alufolie obendrauf legen.
Abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.