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Apfelkuchen mit Sahne

Apfelkuchen mit Sahne

Gesamt
3200 kcal.

270 kcal./Stück (12 Stücke)

Zutaten

Teig
250g Mehl
100g Erythrit, Stevia oder andere Streusüße (mit 0 kcal.)
120g light Butter
1 Pck. Backpulver
1 Ei

Füllung
4 große Äpfel
160g Erythrit, Stevia oder andere Streusüße (mit 0 kcal.)
700ml Apfelsaft
80g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver

Topping
100ml Rama Cremefine zum Schlagen
1 Pck. Vanillezucker
Zimt/Streusüße – Mischung

Zubereitung

Teig: Alle Zutaten vermengen und in eine 26er-Backform (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) zu 3/4 hoch hochkneten.

Füllung: Die Äpfel schälen, klein schneiden und auf den Teig geben.
Vanillepuddingpulver mit etwas Apfelsaft und 40g Zucker verrühren.
Den restlichen Apfelsaft mit der Streusüße aufkochen, die Puddingmasse einrühren und kurz köcheln lassen bis die Masse angedickt ist.
Die Masse über die Äpfel geben.
Bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen lassen. Die Masse kommt richtig schön hoch.
Den Kuchen über Nacht stehen lassen, dann fällt die Apfelsaft-Masse in sich zusammen.

Topping: Die Rama Cremefine steif schlagen und mit dem Vanillezucker vermischen. Auf das „Loch“ im Kuchen geben.
Vor dem Servieren etwas Zimt und Streusüße mischen und alles auf den Kuchen streuen.

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