
Backofensuppe
Gesamt 2340 kcal.
65 kcal./100g
Zutaten
200g Hähnchengeschnetzeltes
1 Zwiebel
3 kl. Dosen Champignons
1 Dose Erbsen (mit Saft)
1 Dose Ananas (mit etwas Saft)
1 Dose Mais (mit Saft)
130g Tomatenketchup 50% weniger Zucker
250g Steaksauce
250ml Rama Cremefine zum Kochen 7%
Das Fleisch mit Gyrosgewürz würzen und in einem großen ofenfesten Topf mit der klein geschnittenen Zwiebel braten. Den Topf vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten der Reihe nach in den Topf geben und abgedeckt über Nach ziehen lassen.
NICHT UMRÜHREN!
Am nächsten Tag 2 Std. bei 180 Grad Umluft im Ofen garen. Anschließend umrühren und abschmecken. Wem die Konsistenz zu fest ist, kann noch mit etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
Die Suppe ist total klasse, da man sie schon einen Tag vorher zubereiten muss und sie so nur noch besser wird. Außerdem ist sehr praktisch, dass sie einfach 2 Stunden im Ofen garen kann, ohne dass man nach der Suppe „gucken muss“.