Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Brathähnchen

Brathähnchen

Gesamt
4000 kcal.

Zutaten

1 Hähnchen 1,5kg
60ml Sonnenblumenöl
4TL Paprikapulver geräuchert
2TL Zwiebelgranulat
1TL Knoblauchsalz
2TL Salz
Etwas Muskat
Etwas Kümmel
Etwas Chili

Zubereitung

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und auf den Hähnchenbräter, der in einer Auflaufform steht, stecken. Alternativ kann man das Hähnchen auch auf dem Bauch in eine Auflaufform legen, dann wird nur nicht alles so schön knusprig.
Für die Marinade das Öl mit den Gewürzen mischen und das Hähnchen bepinseln.
Bei 180 Grad Umluft etwa 1,5 Stunden backen lassen. Zwischendurch immer mal wieder mit der Marinade bepinseln.
Am Ende der Garzeit das Hähnchen von der Vorrichtung nehmen und zerschneiden.

Das Hähnchen hat wahrscheinlich weniger Kalorien als angegeben, aber man kann schlecht berechnen, wie viel Öl tatsächlich am Hähnchen gelandet ist, und wie viel unten aufgefangen wurde. Außerdem zählen zu dem 1,5kg ja auch die Knochen.

Man kann das Hähnchen natürlich auch anstatt auf dem Gestell einfach in die Auflaufform legen, dann liegt es aber immer zum Teil in dem Fett und die Haut wird nicht überall schön knusprig.

Wenn man mag, kann man aus dem in der Auflaufform gesammelten Fett noch eine Sauce machen. Dafür einfach das Fett mit etwa 200ml Wasser in einem Topf geben und mit Saucenbinder andicken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert