
Chili con Carne
Gesamt
2500 kcal.
89 kcal./100 g
Zutaten
1 Zwiebel
400g Rinderhack light
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmarkt
10 Tropfenchilis
240ml Rotwein
400g Tomaten
510g Kidneybohnen
480g Große weiße Bohnen
285g Mais
800g gehackte Tomaten (Dose)
2 EL Siracha Mayo
1 Stück dunkle Schokolade (4g)
Nach Geschmack:
Geräuchertes Paprikapulver
Koriander
Chilipulver
Chiliflocken
Zwiebelgranulat
Kümmel
Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch, das man vorher im Salz, Paprikapulver, Zwiebelgranulat gewürzt hat, mit 1 EL Sonnenblumenöl braten. Dann Tomatenmarkt hinzugeben und weiter braten, damit sich Röstaromen entwickeln. Tropfenchilis klein schneiden und dazugeben. Man kann aber jede Art von Chili nehmen, die einem gefällt und schmeckt.
Mit dem Rotwein ablöschen und gut köcheln lassen bis der Alkohol verdampft ist.
Die frischen Tomaten klein schneiden, dazugeben und köcheln lassen.
Dann die übrigen Zutaten dazutun und alles weiter köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Am besten bereitet man das Chili einen Tag vorher zu, dann zieht es noch schön durch.
Wenn man es schärfer mag, dann kann man anstelle der milderen Chilis auch schärfere nehmen. Falls es zu scharf geworden sein sollte Schmand oder Joghurt dazu rühren.