
Dutch Oven Kartoffeln & Hähnchen
Gesamt
2150 kcal.
Zutaten
1500g Kartoffeln
650g Hähnchenbrustfilet
3 EL Sonnenblumenöl
Paprikapulver geräuchert, Knoblauchsalz, Pfeffer, Zwiebelgranulat (Gewürze auch nach Bedarf)
Heu
Die Hähnchenbrustfilets mit den Gewürzen und dem Öl marinieren und durchziehen lassen.
Das Heu mit Salzwasser nass machen und im Dutch Oven auslegen.
Die Kartoffeln waschen und ungeschält obenauf geben, dann die marinierten Hähnchenbrustfilets dazugeben.
Im Grillkamin die Kohle befeuern und etwa 8 Kohlen unterm Dutch Oven und genauso viele auf dem Dutch Oven platzieren.
So lange garen lassen bis alles durch ist (etwa 60-90 Minuten).
Die Kohle wird dabei einmal gewechselt.
Alles herausnehmen und es sich schmecken lassen.