
Erdbeerkuchen mit Löffelbisquit
Gesamt 840 kcal.
140 kcal./Stück (bei 6)
Zutaten
Boden
100g Löffelbisquit
50g Butter leicht „Du darfst“
Creme
150g Joghurt stichfest
1 Pck. Vanillezucker
Topping
150g Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
1 EL Zucker
Für den Teig die Löffelbisquit fein mahlen. Dazu entweder die Löffelbisquit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mahlen oder in einen Mixer geben und fein häckseln.
Die Zimmer warme Butter zu den Löffelbisquit-Krümeln geben und alles gut vermengen.
Eine 20er-Springform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und gut andrücken.
Für die Creme den Joghurt mit dem Vanillezucker vermischen und auf den Boden geben.
Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf die Creme legen.
Den Tortenguss mit einem EL Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und von der Mitte aus auf die Erdbeeren geben.
Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.