
Erdbeerkuchen mit Pudding
Gesamt
4070 kcal.
271 kcal./Stück (bei 15)
Zutaten
Boden
160g Butter du darfst
180g Zucker
3 Eier
160g Milch 1,5%
340g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Puddingmasse
500 g Milch
4 Eier
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
30g Speisestärke
Belag
800g Erdbeeren
Tortenguss
250ml Wasser
20g Zucker
1 Pck. Tortenguss
Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und verrühren.
Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen lassen. Den Teig vollständig abkühlen lassen.
Die Puddincreme im Thermomix:
Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und Andicken w/100°C.
Die Puddingcreme ohne Thermomix:
In einem Topf 400ml Milch erhitzen.
Die Speisestärke mit dem Zucker und der restlichen kalten Milch glatt rühren. Die Eier in die Mischung geben und gut rühren.
Den Topf mit der Milch kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen, den Vanillezucker einrühren. Alles ein paar Minuten lang ziehen lassen. Den Topf wieder auf den Herd setzen, die Milch erhitzen und die Speisestärkenmischung langsam hineinrühren.
Den Topf zurück auf den Herd stellen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
(Man kann natürlich noch einfacher Tüten-Vanillepudding zubereiten.)
Pudding in eine flache Schale umfüllen und eine Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und abkühlen lassen.
Pudding auf dem abgekühlten Boden verteilen
und halbierte Erdbeeren daraufgeben.
Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser und 20g Zucker zubereiten, über die Erdbeeren verteilen, fest werden lassen und mit etwas Minze garnieren.