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Faltbrot

Faltbrot

Gesamt
2800 kcal.

295 kcal./100g

Zutaten

Teig
600g Mehl
2 Pck. Trockenhefe
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
50g Sonnenblumenöl
300ml lauwarmes Wasser

Kräuterbutter
75g Du darfst Butter
2 TL Knoblauchsalz
1 TL Zwiebelgranulat
Basilikum, Oregano, Petersilie, Zitronenthymian

Butter/Margarine zum Einfetten der Form

Für den Teig alle Zutaten zusammengeben und gut miteinander verkneten. Zu einem rechteckigen Päckchen formen und auf einer Backmatte auslegen. Mit einem Handtuch abdecken und sich dann der Kräuterbutter widmen.

Für die Kräuterbutter die Kräuter klein schneiden und mit dem Granulat, dem Salz und der weichen Butter vermischen.

Eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.

Den Teig etwa rechteckig auf 30×40 ausrollen und dann mit der Kräuterbutter bestreichen.

In 6 Streifen á 5cm schneiden und die einzelnen Streifen Zieharmonikamäßig mit der Kräuterbutter nach innen in die Form geben.
Dabei am Rand beginnen und 4 Streifen außen herumlegen und 2 in die Mitte falten.

Bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen lassen. In der Form auskühlen lassen und dann auf einen Teller geben und mit einigen Kräutern dekorieren.

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