
Flammkuchen-Schnecken
Gesamt
1300 kcal.
65 kcal./Schnecke
Zutaten
1 Flammkuchenteig aus der Kühlung
Füllung
200g Magerquark
100g Reibekäse light
1 kleine Zwiebel
1 Eiweiß
50g Schinkenwürfel light
Zum Bestreichen
1 Eigelb
etwas Milch
Für die Füllung die Zwiebel klein schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. Nach Bedarf noch salzen und pfeffern.
Dann den Flammkuchenteig ausrollen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Von der langen Kante her einrollen, dass eine Rolle entsteht.
Dann in gleich große Scheiben schneiden (das geht am besten mit einem elektrischen Messer) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Schnecken gehen nicht so sehr auseinander, deshalb passen 20 Schnecken auf ein Backblech.
Das übrige Eigelb mit etwas Milch vermischen und auf die Schnecken streichen.
Bei 180-200 Grad Umluft etwa 15-20 Minuten backen lassen.
Etwas abkühlen lassen bis sie wieder fester sind und dann genießen.
Die Schnecken kann man super einen Tag vorher vorbereiten.