Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Franzbrötchen Creme

Franzbrötchen Creme

Gesamt 1960 kcal.

Zutaten

1 Dose Milchmädchen Kondensmilch (gezuckert)
180g Butter „Die Leichte“, zimmerwarm
2-3 TL Zimt

Die Milchmädchen-Dose muss 3 Stunden kochen um zu karamelliesieren.

Zubereitung im Thermomix:
Die Dose ins Garkörbchen stellen und den Mixtopf so weit mit Wasser füllen, dass die Dose im Wasser steht. Nun 90 Min./100°C/Stufe 1 kochen und diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
Nun die Dose herausholen und vollständig abkühlen lassen.

Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
Dann die Dose öffnen und alles in den Mixtopf füllen, ebenso wie den Zimt und 50 Sek./Stufe 6 rühren.
Nun die Masse in ein großes Glas oder 2-3 kleinere umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Hält sich etwa 1-2 Wochen.

Natürlich geht die Zubereitung auch ohne Thermomix, dazu einfach im Dampf- oder Wasserbad die Milchmädchen-Dose erwärmen und später alles mit dem Pürierstab verrühren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert