
Gebackene Süßkartoffel mit Champignons und Avocado
Gesamt 560 kcal.
Zutaten
300g Süßkartoffel (geschält)
Einige Sprühstöße Sonnenblumenöl
Salz
Champignons
1/2 Zwiebel
150g Champignons
20g Honig
1 EL Balsamico
Knoblauchsalz, Pfeffer
Einige Sprühstöße Sonnenblumenöl
Topping
70g Avocado
Etwas Zitronensaft
Salz, Knoblauchgranulat
Kresse
Die Süßkartoffel schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einigen Sprühstößen Öl besprühen. Dann etwas Salz darüber geben und bei 160 Grad Umluft je nach Dicke der Süßkartoffel 40-60 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf anbraten. Die Champignons schneiden und mit in den Topf geben, würzen und alles köcheln lassen.
Dann den Honig und den Balsamico dazugeben und alles weiterköcheln bis die Flüssigkeit reduziert ist.
Die Avocado mit einer Gabel zermanschen und mit Salz, Knoblauchgranulat und Zitrone abschmecken.
Wenn die Süßkartoffel fertig ist auf einem Teller drapieren, die Champignons obenauf geben und mit der Avocado toppen. Dann noch etwas Kresse dazugeben.