
Hefe Brezeln (süß)
Gesamt 1600 kcal.
400 kcal./Stück (bei 4)
Zutaten
55g flüssige Butter
130ml Milch 1,5 (lauwarm)
1 Päckchen Trockenhefe
40g Zucker
250g Mehl
1 Prise Salz
Topping
5g flüssige Butter
1/2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
Die Butter zusammen mit der Milch verrühren. Einen EL abnehmen und beiseite stellen.
Hefe und Zucker zum Butter-Milch-Gemisch dazugeben.
Das Mehl und eine Prise Salz hineingeben und alles miteinander verkneten.
Mit einem Tuch abdecken und eine Stunde gehen lassen.
Danach in 4 Teile teilen und aus jedem Teil eine Schlange formen und zu einer Brezel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech hinlegen.
Noch einmal abgedeckt 15 Minuten gehen lassen
Mit dem EL Milch-Butter-Gemisch bestreichen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen lassen.
Etwas abkühlen lassen und mit der Butter bestreichen. Dann mit dem Zucker bestreuen.