Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Hefe Brezeln

Hefe Brezeln (süß)

Gesamt 1600 kcal.

400 kcal./Stück (bei 4)

Zutaten

55g flüssige Butter
130ml Milch 1,5 (lauwarm)
1 Päckchen Trockenhefe
40g Zucker
250g Mehl
1 Prise Salz

Topping
5g flüssige Butter
1/2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker

Die Butter zusammen mit der Milch verrühren. Einen EL abnehmen und beiseite stellen.
Hefe und Zucker zum Butter-Milch-Gemisch dazugeben.
Das Mehl und eine Prise Salz hineingeben und alles miteinander verkneten.
Mit einem Tuch abdecken und eine Stunde gehen lassen.
Danach in 4 Teile teilen und aus jedem Teil eine Schlange formen und zu einer Brezel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech hinlegen.
Noch einmal abgedeckt 15 Minuten gehen lassen
Mit dem EL Milch-Butter-Gemisch bestreichen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen lassen.
Etwas abkühlen lassen und mit der Butter bestreichen. Dann mit dem Zucker bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert