
Hummus
Gesamt 1020 kcal.
172kcal./100g
Zutaten
2-3 Knoblauchzehen
4-5 Stängel Petersilie
1 große Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 480g)
50ml Kichererbsenwasser
20ml Zitronensaft
25ml Olivenöl
20ml Sesamöl
5ml Kümmelöl
Salz, Pfeffer
Die Kichererbsen abtropfen lassen und das Wasser auffangen.
Zubereitung im Thermomix
Knoblauchzehen und die abgezupften Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Die übrigen Zutaten dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
Alternativ zum Thermomix Knoblauchzehen pressen und Petersilie klein schneiden und dann alles in einen Topf geben und mit einem Pürierstab pürieren.
Zum Schluss den Hummus abschmecken, umfüllen, mit etwas Petersilie bestreuen.
Hält sich im Kühlschrank einige Tage.