Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Hummus

Hummus

Gesamt 1020 kcal.

172kcal./100g

Zutaten

2-3 Knoblauchzehen
4-5 Stängel Petersilie
1 große Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 480g)
50ml Kichererbsenwasser
20ml Zitronensaft
25ml Olivenöl
20ml Sesamöl
5ml Kümmelöl
Salz, Pfeffer

Die Kichererbsen abtropfen lassen und das Wasser auffangen.

Zubereitung im Thermomix
Knoblauchzehen und die abgezupften Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Die übrigen Zutaten dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
Alternativ zum Thermomix Knoblauchzehen pressen und Petersilie klein schneiden und dann alles in einen Topf geben und mit einem Pürierstab pürieren.

Zum Schluss den Hummus abschmecken, umfüllen, mit etwas Petersilie bestreuen.
Hält sich im Kühlschrank einige Tage.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert