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Johannisbeer-Käsekuchen

Johannisbeer-Käsekuchen mit Streuseln

Gesamt
4236 kcal.

353 kcal./Stück (12 Stücke)

Zutaten

Teig:
330 g Mehl
200 g Butter du darfst
120 g Zucker
1 Prise Salz
etwas Butter für die Form

Füllung:
200 g Johannisbeeren
750 g Magerquark
80 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 Eier
90 ml Milch
70 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 26er-Springform mit Backpapier auslegen und/oder einfetten. Die Hälfte des Streuselteiges auf dem Springformboden festdrücken, dabei einen Rand hochkneten.
Die Zutaten (bis auf die Johannisbeeren) für die Füllung glatt rühren. Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse in die Kuchenform füllen. Aus dem restlichen Teig Streusel abzupfen und auf der Masse verteilen.
Im unteren Drittel für 1 Stunde backen. Komplett auskühlen. Aus der Form lösen und mit Johannisbeerrispen garnieren.

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