Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Kartoffelgratin Dauphinois

Kartoffelgratin Dauphinois

Gesamt 1600 kcal.

Zutaten

1,2-1,5kg Kartoffeln
250ml Creme Cuisine 7%
200g Creme leicht
2 Knoblauchzehen
Oregano, Thymian, Salz
50g geriebener Käse

Die Kartoffeln schälen und fein hobeln. In eine runde Auflaufform stellen.
Creme Cuisine, Creme leicht, gepresste Knoblauchzehen und die Gewürze miteinander vermischen und über die Kartoffeln geben.
Den Käse darübergeben und mit Alufolie abdecken.
Bei 200 Gard etwa 90 Minuten im Ofen backen lassen.
Dann die Alufolie abnehmen und weitere 15 Minuten gratinieren lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert