
Kichererbsen Crunch
Gesamt
380 kcal.
Zutaten
1 Dose Kichererbsen (240g Abtropfgewicht)
8g Sonnenblumenöl
Paprikapulver geräuchert
Knoblauchgranulat
Zwiebelgranulat
Salz
Zubereitung um Backofen: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich waschen und mit einem Trockentuch trocken rubbeln.
Am besten auf dem Tuch liegen und trocknen lassen.
In eine Schüssel geben und mit den Gewürzen würzen. Dann das Öl dazugeben und alles gut vermischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad erst einmal 15 Minuten backen lassen. Dann die Kichererbsen einmal durchmischen und weitere 15 Minuten bei 200 Grad backen lassen. Dabei einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit diese etwas offen steht und die Feuchtigkeit besser entweichen kann.
Zubereitung im Airfryer: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich waschen und mit einem Trockentuch trocken rubbeln. In eine Schüssel geben und mit den Gewürzen würzen. Dann das Öl dazugeben und alles gut vermischen.
In den AirFryer geben und auf der AirFry-Stufe bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen lassen. Zwischendurch mal schütteln.
Der Kichererbsen Crunch eignet sich auch super als Salat-Topping.