
Kürbisbowl mit Reis & Seitlingen
Gesamt
670 kcal.
Zutaten
Zwiebelchutney
20g Zwiebel
15ml Balsamico
3g Zucker
Wasser
10ml Balsamico-Creme
Salat-Dressing
30g Joghurt 1,5%
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
40g Blattsalat
100g Reis
200g Hokkaido
90g Kräuterseitlinge
10ml Walnussöl
Für das Chutney die Zwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit Balsamico, Zucker und Wasser einköcheln lassen. Balsamico-Creme dazugeben.
Den Kürbis in Streifen schneiden und mit Knoblauchsalz würzen. Bei 180 Grad etwa 20-30 Minuten im Backofen garen lassen.
Parallel den Reis kochen.
Blattsalat in eine Schüssel geben. Joghurt mit Zitronensaft und Gewürzen mischen und auf den Salat geben.
Die Kräuterseitlinge mit BBQ-Gewürz würzen und mit 5ml Walnussöl braten.
Den fertigen Reis abgießen und zum Salat geben. Ebenso wie den fertigen Kürbis und die Seitlinge.
Über den Kürbis noch etwas Walnussöl geben und alles mit dem Zwiebelchutney toppen.