Lachs-Lasagne
Gesamt
2200 kcal.
700g Iglu Rahmspinat
375g norwegisches Seelachsfilet
9 Lasagneplatten
50g Gratinkäse light
Sauce
30g Butter die Leichte
30g Mehl
300ml Milch 1,5%
2 Knoblauchzehen
150ml Wasser
1 EL Tomatenmark
Den Rahmspinat einfach in einem Topf auftauen lassen. Das Lachsfilet auch auftauen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Limettensaft würzen und beiseite stellen.
Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, dann das Mehl einrühren und mit Milch ablöschen und einrühren. Sämig köcheln, zwei Knoblauchzehen reinpressen und noch etwas Wasser dazugeben und weiter köcheln. 1 EL Tomatenmark einrühren.
Wie folgt in eine Auflaufform schichten:
– Spinat
– Lasagneplatten
– Spinat, Sauce
– Lasagneplatten
– Lachsstücke, Sauce
– Lasagneplatten
– Spinat, Sauce
– Käse
Im Backofen bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen lassen. Dann etwas abkühlen lassen, servieren und genießen.
