
Marmorkuchen mit Kirschen
Gesamt
3220 kcal.
230 kcal/Stück (bei 14)
Zutaten
250g Butter Du darfst
5 Eier (m)
1 Prise Salz
100g Zucker
30g Erythrit
350g Mehl
1 Pck. Backpulver
100ml Milch 1,5%
Dunkler Boden
80g Kuvertüre Zartbitter
20ml Milch 1,5%
10g Backkakao
Zusätzlich
1/2 Glas Sauerkirschen
Etwas Puderzucker
Etwas Margarine und Mehl für die Form
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Eine Gugelhupf-Form einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Weiche Butter mit den Eiern, der Prise Salz, Zucker und Erythrit schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit den 100ml Milch in den Teig rühren.
Etwa die Hälfte des Teiges in die Gugelhupf-Form geben.
Milch mit dem Backkakao vermischen, im Wasserbad die Schokolade schmelzen und beides unter den restlichen Teig heben.
Den dunklen auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel oder einem Stäbchen beide Teige durchziehen.
Die Schattenmorellen auf den Teig geben und etwa die Hälfte gut in den Teig eindrücken.
Bei 180 Grad Umluft etwa 50-60 Minuten im Backofen backen lassen. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen haftet, herausnehmen, vollständig abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben.