Nussfreie Nussecken
Gesamt 6144 kcal.
256/Stück (bei 24)
Zutaten
Teig:
150g Weizenmehl
150g Dinkelvollkornmehl
130g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150g leichte Butter Du Darfst
1-2 Eier
Belag
180g Birnenmarmelade
200g kernige Haferflocken
50g Kerne Mix (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)
200 g Butter
150 g Zucker
2 EL Honig
1 TL Zimt
Nussecken ohne Nüsse
Alle Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. kaltstellen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf das Blech legen, ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Die Birnenmarmelade darauf verstreichen.
Für den Belag Butter, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Haferflocken, Kerne und Zimt einrühren und die Masse warm auf die Marmelade streichen.
30-40 Min. goldbraun im Ofen backen. Vollständig abkühlen lassen.
Erst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden.
