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Ochsenaugen

Ochsenaugen

Gesamt
2445 kcal.

272 kcal./Stück (bei 9)

Zutaten

85g Butter „du darfst“
150g Mehl
1/2 Ei
40g Zucker
1 Prise Salz
Um sich den Arbeitsschritt zu sparen, kann man auch einen fertigen Mürbeteig aus der Kühlung nehmen.

Topping
200g Marzipan
45g Eiweiß
Etwas Bittermandel
150g Gelee (jeweils Brombeere und Johannisbeere)

Zubereitung

Mürbeteig: Die Butter sollte schön weich sein. Dann alle Zutaten miteinander zu einem Teig verkneten (das Ei habe ich aufgeschlagen und dann die Hälfte dazugegeben) und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Topping: Marzipan klein stückeln und mit Eiweiß und Bittermandel zu einem ziemlich glatten Teig verkneten.

Den Mürbeteig ausrollen und ausstechen. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit abgetrennter Spitze geben und im Kreis auf den Mürbeteig spritzen. Dann bei 160 Grad etwa 15-20 Minuten backen lassen bis die Teilchen gebräunt sind.

Das Gelee (z.B. Johannisbeere und Brombeer) im Topf erwärmen und in die Mulden geben. Alles auskühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und genießen!

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