
Ofenkäse light
Gesamt
470 kcal.
Zutaten
1 Weichkäse light mit Joghurt (200g)
1 TL Walnussöl
1 Knoblauchzehe
Etwas Salz
Kräuter der Provence
Den Weichkäse in eine mit Backpapier belegte Form geben. Falls der Käse zu locker in der Form sitzen sollte, vorher für den Rand eine „Schlange“ aus Alufolie legen.
Dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10-15 Minuten in den Ofen geben.
Parallel die Knoblauchzehe pressen und mit dem Öl, den Kräutern und dem Salz vermischen.
Den Käse einschneiden und die Ecken umklappen. Das Ölgemisch darauf geben.
Weiter etwa 15-20 Minuten im Ofen bräunen lassen.
Herausnehmen, durchrühren und genießen! Dazu passt natürlich hervorragend selbst gebackenes Brot.