
Ofenkartoffel mit Kräuterdip & Krabben
Gesamt
370 kcal.
1 dicke Kartoffel (~300g)
10g Margarine mit Joghurt
100g Skyr
TK Kräuter der Provence
Zitronensaft
Salz
40g Nordseekrabben
Die Kartoffel gründlich abwaschen mit einer Gabel mehrfach einstechen und schon einmal von außen salzen. Margarine mit Kräutern mischen. Mit der Margarine einreiben und in Alufolie einpacken.
Bei 200 Grad etwa 50-60 Minuten im Ofen backen. Vor Ende der Garzeit kann man das Päckchen schon einmal aufmachen und die Kartoffel längs einschneiden, dann noch einmal würzen.
Für den Kräuterdip Skyr mit Zitronensaft, Salz und den TK Kräutern mischen. Dann in den Längsschnitt der Kartoffel geben.
Obendrauf mit den Krabben toppen.
Man kann die Kartoffel auch 10-15 Minuten vorkochen, dann braucht sie im Ofen nicht mehr so lange.