
Pizzaschnecken mit Thunfisch
Gesamt
1620 kcal.
Zutaten
1 frischer Blätterteig aus der Kühlung
Füllung:
1 Eiweiß
200g Skyr
100g Gratinkäse light
1 Lauchzwiebel
1 Dose Thunfisch
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Milch
Das Ei trennen und das Eigelb beiseite stellen. Lauchzwiebel klein schneiden und mit Skyr, Käse, Thunfisch (abgetropft) und dem Eiweiß vermischen. Die Masse gut salzen.
Den Blätterteig ausrollen und mit der Masse bestreichen. Von der langen Seite her einrollen und „zu machen“.
Dann in gleich große Stücke schneiden (am besten mit einem elektrischen Messer) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Rezept ergibt etwa 18 Schnecken.
Das Eigelb mit der Milch vermischen und die Schnecken damit bestreichen.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen. Etwas anheben. Falls die Schnecken von unten noch zu weich sein sollten, einfach etwas länger im Ofen lassen. Dann gut auskühlen lassen und genießen. Die Schnecken kann man sehr gut einen Tag vorher vorbereiten, dann sind sie schön durchgezogen und schmecken noch besser!