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Quetschkartoffeln

Quetsch-Kartoffeln

Gesamt
730 kcal.

146kcal/100g

Zutaten

750g Kartoffeln (festkochend)
15g Olivenöl
20g Margarine light
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack

Die Kartoffeln mit Schale gut waschen und 20 Minuten im Salzwasser kochen lassen.

Die Kartoffeln abkühlen lassen und ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Hälfte des Olivenöl bestreichen und die gekochten Kartoffeln nacheinander auf etwa 1-1,5 cm Dicke zerquetschen. 

Das geht ganz einfach mit einer Burgerpresse oder eine großen Glas.
Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, mit dem restlichen Öl bestreichen, salzen und bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen lassen.

Parallel die Margarine schmelzen und mit der Knoblauchzehe verfeinern.
Die Kartoffeln nach 20 Minuten herausnehmen, mit der Knoblauch-Margarine bestreichen und weitere 10 Minuten backen lassen.

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