
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Gesamt
3070 kcal.
Bei 12 Stücken
256 kcal/Stück
Zutaten
Belag
250g Rhabarber (geschält)
450g Erdbeeren
Teig
200g Mehl
2 TL Backpulver
200g Butter light „du darfst“
120g Zucker
40g Erythrit
1 Prise Salz
4 Eier
Pudding – Füllung
1 Pck. Vanillepuddingpulver
60g Zucker
350ml Milch 1,5%
150g Quark
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren, erstmal beides beiseite stellen.
Für den Teig alle Zutaten mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit hohem Rand verstreichen.
Für die Pudding-Füllung das Puddingpulver mit dem Zucker mischen. Mit 40ml der Milch anrühren. Die übrige Milch aufkochen, den Topf vom Herd nehmen, das Puddinggemisch einrühren und unter Rühren etwa 1 Minute kochen lassen.
Quark unterheben und die Füllung gleichmäßig auf den rohen Teig verteilen.
Rhabarber und Erdbeeren auf der Puddingcreme verteilen.
Bei 160 Grad Umluft etwa 40 Minuten backen lassen. Gut auskühlen lassen und genießen.