
Rhabarberkuchen mit Baiser
Gesamt
3860 kcal.
Zutaten
660g Rhabarber (fertig geputzt und ggf. geschält)
Baiserhaube
6 Eiweiß
250g Zucker
50g Erythrit
Teig
250g light Butter (zimmerwarm)
1 Pck. Vanillezucker
70g Zucker
70g Erythrit
6 Eigelb
2TL Backpulver
300g Mehl
100ml Milch 1,5%
Zubereitung
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
Für den Baiser die Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker und Erythrit einrieseln lassen.
Für den Teig Butter, Vanillezucker, Zucker, Erythrit und Eigelbe vermengen. Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl einrieseln lassen. Die Milch ebenfalls mit verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Dann die Rhabarberstückchen darauf verteilen und mit dem Baiser bestreichen. Bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen lassen.