
Rinderroulade
Gesamt
2450 kcal.
350 kcal./Roulade
Zutaten
7 Rouladen aus der Oberschale vom Rind (~1400g)
7 Scheiben Serrano Schinken (~100g)
140g Senf
7 eingemachte Gurken (~350g)
50g Margarine „Die Leichte“
2 Zwiebeln
~400ml Rinderbrühe
Die Rouladen trocken tupfen und von beiden Seiten ordentlich salzen und pfeffern. Dann mit etwa 20g Senf pro Roulade bestreichen und eine Scheibe Serranoschinken darauflegen. An ein Rouladen-Ende eine Gurke legen und einrollen.
Dann entweder mit Metallringen oder Zahnstochern festmachen.
Die Rouladen mit der Margarine und 2 geviertelten Zwiebeln im Bräter anbraten und wenn die Rouladen rundherum angebräunt sind mit 400ml Rinderbrühe übergießen. Wer mag, kann auch noch mehr Spreewaldgurken dazugeben, die geben auch nochmal ein bisschen Geschmack ab.
Bei 180 Grad Umluft etwa 1,5-2 Stunden im Ofen garen lassen. Etwa halbstündlich wenden, damit sie überall recht gleichmäßig gebräunt sind.
Dann zum Schluss nur raus aus den Ofen.
Um die Sauce zu verdicken (z.B. für Kartoffeln oder Spätzle), kann man den Sud entweder in eine Mehlschwitze (2EL Butter im Topf schmelzen lassen und mit 2EL Mehl anbräunen. Dann 200ml Milch 1,5% dazugeben und alles einrühren bis es fester wird und die gewünschte Menge Sud hinzugeben und reduzieren.) einrühren oder Saucenbinder dazugeben. Für die Sauce müssen die Kalorien dann aber natürlich dazugerechnet werden.