
Röstzwiebel-
Baguette
Gesamt
2640 kcal.
238kcal./100g
Zutaten
500ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
740g Mehl
2 gehäufte EL Röstzwiebeln
Salz, Basilikum, Oregano
Warmes Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und vermischen.
Mehl, Salz, Basilikum und Oregano zugeben und gut durchkneten.
Röstzwiebeln zugeben und gut unterkneten.
Den Teig in eine große Schüssel mit Deckel füllen, mit Mehl bestäuben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig mithilfe einer Teigkarte auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und nicht mehr kneten. Teig in 2 Teile teilen, jedes Teigteil länglich formen und in sich verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen.
Dann den Teig etwa 30-40 Minuten backen.
Man kann anstelle der Röstwziebeln auch getrocknete Tomaten oder Oliven nehmen.