
Sauerkraut Brot
Gesamt
981 kcal.
185 kcal./100 g
Zutaten
250g Mehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
150-200 Wasser
25g Schinkenwürfel light
1/2 Dose Sauerkraut (etwa 140g)
1/2 TL Kümmel
Mehl mit Trockenhefe, Salz und 50ml Wasser (mit einer Prise Zucker) gut verkneten und eine halbe Stunde gehen lassen.
Das Sauerkraut gut ausdrücken und klein hacken.
Die Schinkenwürfel anbraten und das Sauerkraut mit dem Kümmel kurz mitdünsten. Dann zusammen mit den restlichen 100-150 ml zum Teig dazugeben und gut verkneten.
Noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.
Einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei 180 Grad Umluft etwa 50-60 Minuten backen lassen.