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Veganes Hack

Veganes Hack

Gesamt
550 kcal.

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kidneybohnen (255g abgetropft)
80g zarte Haferflocken
20g Sojasauce
Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver

Die Zwiebel klein schneiden und die Knoblauchzehe dazu pressen, dann die abgetropften Kidneybohnen und die Haferflocken dazugeben und mit einem Mixstab pürieren. Die Masse in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender immer wieder wenden und zerkleinern. Es sollte alles angebraten und krümelig sein und wie Hackfleisch aussehen. Jetzt kann es einfach am Ende der Garzeit zu den Gerichten dazugegeben werden.

Das vegane Hack kann auch auf Vorrat zubereitet werden. Dafür einfach fertig abgekühlt portionsweise einfrieren. Wenn man es auch angebraten am Ende zugeben soll, einfach wieder auftauen lassen und dann verwenden (bei Gerichten mit längeren Garzeit einfach das eingefrorene Hack 10 Minuten vor Ende hinzufügen).

Das ganze Rezept ergibt etwa 330g Hackersatz (je nach dem, wie viel man nascht und was am Pürierstab kleben bleibt). 180g Hackersatz sollen etwa 250g echtes Hackfleisch ersetzen.

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