Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

Gesamt 2232 kcal.

186 kcal./Stück (bei 12)

Zutaten

3 Äpfel
120g Margarine
120g Zucker
3 Eier
190g Mehl
1 Pck. Backpulver

Backofen auf 180°C vorheizen und eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In die gewölbte Apfelseite schneiden, dabei die Viertel aber nicht durchschneiden.

Alle übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in die Springform geben und glatt streichen.
Die vorbereiteten Apfel mit der Wölbung nach oben dicht nebeneinander in den Teig drücken.
Im Backofen etwa 30-35 Minuten bei 180 Grad backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert