Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Zitronenblechkuchen

Zitronen-Blechkuchen

Gesamt
2900 kcal.

Zutaten

450g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
140g Zucker
110g Erythrit
180g light Butter
100ml Milch 1,5%
30ml Zitronensaft
1 Fläschen Aroma Zitrone
50ml Mineralwasser
nach Bedarf Zitronenabrieb

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen.
Die Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Dann die Masse zum Mehl dazugeben und kurz und kräftig durchrühren.
Backblech mit Backpapier belegen, den Teig auf gut die Hälfte verstreichen und etwa 25 Minuten backen lassen (Stäbchenprobe).
Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert